La Cascina La Signorina esiste dal 1982 fondata dalla famiglia Montagna che ne è ancora oggi proprietaria.
DalI’Aprile del 2006,con l’acquisto della cascina La Mora, l’azienda ha potuto dare una svolta fondarnentale alla propria attività dotandosi inoltre di una salone di degustazione per 80 persone ed una cucina idonea aila ristorazione.
L’azienda produce vini ottenuti solo da proprie uve ed in particolare: Dolcetto Superiore La Bocassa – Dolcetto La Mora – Dolcetto La Solera, Piemonte Albarossa, Lo Strano (nebbiolo, barbera, merlot, cigliegiolo), rosè La Solera, Piemonte Chardonnay, Libeccio (cortese, pinot grigio, arnais, moscato).
Un buon bicchiere di vino, offerto da una Signorina non si può rifiutare.
Nasce così il nome di una bella Storia, quella della Cascina La Signorina e degli affascinanti luoghi in cui prende vita, vitigni adagiati sulle dolci e miti colline dell’Ovadese, nell’altro Monferrato.
Viene creato inoltre, una cucina e un ampio salone, luogo conviviale nel quale si gustano i vini della cantina abbinati ai piatti genuini della tradizione locale.
L’azienda è composta da 23 ettari di cui 4 a vigneto e 2,5 ettari a lavanda, 2 cereali, 3 pioppi, 4 foraggere, circa 3 a paddock in cui possono scorrazzare i nostri cavalli, capre , polli anatre oche…., un grande lago e boschi.